Sustentabilidade

Foram deixados peixes suficientes no oceano? A pesca tem de se manter a um nível que garanta a sua continuidade indefinidamente, e que as populações das espécies de peixe se mantenham produtivas e saudáveis.

Quais são os impactos? A atividade da pesca tem de ser gerida com cuidado de modo a que outras espécies e habitats dentro do ecossistema se mantenham saudáveis.


A Algarseafood é uma empresa da indústria e comércio de alimentos congelados, que pretende ser conhecida e reconhecida pela máxima qualidade dos seus produtos. Visa cobrir a totalidade do mercado nacional e fortalecer as condições de expansão ao mercado internacional, numa base de crescimento sustentado.

A laborar desde 1969 orgulha-se de só trabalhar com polvo fresco de alta qualidade capturado de forma artesanal no Algarve. Os nossos produtos são fabricados numa unidade com a mais recente tecnologia, equipada para processar peixe e marisco.

O polvo produzido pelo Algarve Seafood tem uma longa tradição, tal como actividades de pesca da nossa região que remontam ao início do século passado. A sua carne é branca, tenra e com um sabor excepcional.

O QUE É A PESCA SUSTENTÁVEL?

A pesca de polvo na costa do Algarve é uma atividade económica importante, especialmente para as comunidades locais que dependem da pesca artesanal. No entanto, com a crescente procura por polvo, é importante garantir que a pesca seja feita de forma sustentável, além de preservar as populações de polvo, esta pesca ajuda também a manter a saúde do ecossistema marinho, incluindo a preservação dos habitats naturais dos polvos e outras espécies marinhas. Isto, por sua vez, ajuda a garantir a biodiversidade marinha e a preservação dos recursos naturais para as gerações futuras.
 
 
A pesca artesanal de polvo é uma forma importante de pesca sustentável, pois geralmente envolve técnicas menos invasivas e mais selectivas. Os pescadores artesanais usam métodos tradicionais, como linhas e anzóis, para capturar polvos, o que minimiza o impacto sobre outras espécies e habitats.

Além disso, a pesca artesanal geralmente envolve grupos pequenos de pescadores, o que ajuda a garantir que a pesca não seja feita em grande escala e que as populações de polvo sejam preservadas.

artes da pesca

El Pulpo pescado de forma artesanal con pequeñas embarcaciones y de pesca diaria es nuestro target de producto para abastecer nuestra cadena productiva y comercial. Desde Discefa abogamos por que nuestro producto se capture siguiendo estos estándares de sostenibilidad, que garantizan la pesca exclusiva de ejemplares que no están en época reproductiva, además de que cumplan los tamaños mínimos establecidos para la especie. Estas son las principales artes de pesca con las que trabajamos:

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DAKHLA, MARRUECOS

El Pulpo de Marruecos destaca por su excelente calidad, que viene determinada por alimentarse a base de almejas y crustáceos. Nuestro pulpo de Dakhla, pescado y congelado diariamente con técnicas artesanales, es la variante de pulpo marroquí con más prestigio a nivel mundial. Por ello, es el pulpo de Dakhla el que utilizamos para producir nuestros reconocidos productos de Pulpo Cocido, de textura y sabor únicos.

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DAKHLA, MARRUECOS

El Pulpo de Marruecos destaca por su excelente calidad, que viene determinada por alimentarse a base de almejas y crustáceos. Nuestro pulpo de Dakhla, pescado y congelado diariamente con técnicas artesanales, es la variante de pulpo marroquí con más prestigio a nivel mundial. Por ello, es el pulpo de Dakhla el que utilizamos para producir nuestros reconocidos productos de Pulpo Cocido, de textura y sabor únicos.

EN DEFENSA DEL MEDIO AMBIENTE

El procesado del pulpo cocido requiere un entorno de manipulación con condiciones de higiene extremas. a calidad única ha permitido que el pulpo cocido de Discefa haya conseguido un reconocimiento de calidad excelente en el sector HORECA más exigente del mercado Europeo y USA.

El procesado del pulpo cocido requiere un entorno de manipulación con condiciones de higiene extremas.

La calidad única ha permitido que el pulpo cocido de Discefa haya conseguido un reconocimiento de calidad excelente en el sector HORECA más exigente del mercado Europeo y USA.

El procesado del pulpo cocido requiere un entorno de manipulación con condiciones de higiene extremas.

La calidad única ha permitido que el pulpo cocido de Discefa haya conseguido un reconocimiento de calidad excelente en el sector HORECA más exigente del mercado Europeo y USA.