Certificações

Em processo de certificação

A IFS Food (International Featured Standards) é uma norma internacional para avaliar a conformidade de produtos e processos em relação à segurança de alimentos e qualidade alimentar, composta por padrões uniformes de alimentos, produtos e serviços operados pela IFS, uma associação de retalhistas e empresas industriais. A norma aplica-se aos fornecedores em todas as etapas do processamento de alimentos subsequentes ao estágio agrícola. A IFS Food respeita os critérios da GFSI (Global Food Safety Initiative).

Qual o objectivo desta certificação?

 O objetivo da norma IFS é inspecionar produtores, empresas de logística, corretores e agentes para garantir que estes são capazes de fabricar e manusear produtos alimentares de forma segura.

As Normas IFS compreendem atualmente oito normas, que foram desenvolvidas para e pelas partes interessadas envolvidas em toda a cadeia de abastecimento. Todas as normas são referentes a processos que ajudam os utilizadores na implementação de disposições legais relativas à segurança de alimentos e/ou produtos, e fornecem diretrizes uniformes sobre alimentos, questões de segurança e qualidade de produtos.

A lista de verificação da avaliação está alinhada com os Requisitos de Benchmarking da GFSI, FSMA e regulamentos da União Europeia. Os requisitos estão relacionados com o sistema de gestão da qualidade, o sistema HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) e programas de pré-requisitos detalhados, incluindo BPL (Boas Práticas de Laboratório) e GHP (Boas Práticas de Higiene). Também inclui requisitos relacionados ao desenvolvimento de uma cultura positiva de segurança de alimentos.